Олён

Цветы, показываемые мне в первый раз, не кажутся мне настоящими

Previous Entry Share Next Entry
самый долгий роман в моей жизни
oli_on
Сегодня большой день. Ровно десять лет назад, 16 февраля 2006 года, мой единственный, непревзойдённый Плющи стал олимпийским чемпионом. Хочется вспомнить.
Вообще, Евгений Плющенко - это самый долгий роман в моей жизни, самая долгая, неувядающая моя любовь. Страшно представить: с десяти лет он был моим любимчиком! Ооо, это не была любовь с первого взгляда: я помню, когда увидела его в первый раз, он катал русский народный танец, это был его первый чемпионат мира, и он в 16 лет взял бронзу, и то только бронзу потому, что слишком дерзко влез в плеяду чемпионов, бывалых. Тогда он мне не понравился. Через два года я его обожала, я маниакально следила за дуэлью Плющи с Ягудиным, ненавидя второго всеми фибрами своего тела.
я помню, как пришла со школы в 2002-м, и папа с усмешкой заявил: "Твой Плющенко проиграл, слабак!" Я не могу описать, каково было моё горе, моё настоящее не шуточное и не детское горе.
В 2003-м я лицезрела моего любимца своими глазами, я до сих пор храню эту брошюрку с их шоу. Он катал, катал много, самозабвенно, я кричала с трибуны: "Я люблю тебя, Женя!" И это по сей день один из самых счастливых дней моей жизни.
Потом он стал чемпионом. Наша мечта претворилась в жизнь. Бог мой, пересматривая программы, я чувствую, как учащается пульс, как я, дурочка, замираю, затаив дыхание, перед каждым его лутцем и акселем. Ольга, он прыгал десять лет назад, не переживай, всё будет хорошо)
Ванкувер-2010 - это плевок на всю федерацию фигурного катания. Всем сердцем я презирала и ненавидела мерзавцев, которые позволили свершиться несправедливости. Помню, после его проигрыша совсем захворала, не ходила в универ не один день, ибо с таким зарёванным лицом было не комильфо.
Потом в течение нескольких лет я закрывала глаза, чтоб не видеть, что выдавал мой любимец, и уши - чтоб не слышать, как поливали его грязью. Что бы ни было в его светской жизни, шоу, в его - прости господи - политической деятельности, в дальнейшей спортивной карьере, я всё ему прощаю: он гений, он маэстро, он бог.
Спасибо, Плющи, спасибо за все счастливые мгновения, за красоту, за верность, за искусство.
Помню. Каждое движение твоё. Люблю. Беззаветно.

?

Log in