Олён

Цветы, показываемые мне в первый раз, не кажутся мне настоящими

Previous Entry Share Next Entry
Двое
oli_on
Недавно меня спросили: что из твоих путешествий запомнилось больше всего? Я сразу не смогла определиться, остановилась на римском Форуме. В этом была правда, потому что первые десять минут я действительно ходила там с открытым ртом, и это не фразеологизм в данном контексте.
Однако теперь я, наверно, буду вспоминать другой момент. Он не будет связан ни с одной из достопримечательностей, открывшихся моему взору.
Сегодня я изменила свой маршрут и снова пошла к берегу моря. Балтийского моря - в Таллинне. Мне нравится писать название с двумя Н, как это делают сами эстонцы.
Я прогулялась неспешно, оттачивая искусство ничего не делать, надышалась морским запахом чудесным и уже собиралась возвращаться на свой маршрут, как вдруг заметила на берегу сцену: эстонец бросает в море длинную палку, а его пёс бежит за ней и выносит ее на берег. Он с такой радостью прыгал по воде, с такой преданностью исполнял команды, что эти двое заставили меня остановиться. Я бесцеремонно села на край дорожки прямо напротив них. Не могла оторвать глаз больше часа. Пёс был чудесный, большой, белый, лабрадор, наверно. Спрашивала себя: как его зовут, интересно? Мальчик был красивый, черноволосый, кудрявый, его движения были так легки и гармоничны, что он притягивал к себе взгляд не меньше собаки. Спрашивала себя: как его зовут, интересно? Чем он занимается? Почему в понедельник днем он здесь, на берегу, так божественно тратит свое время?
Хотела их сфотографировать. Но в этот момент они начали собираться. Эстонец подобрал палки и сложил их подальше от берега, совсем рядом со мной. Что-то сказал мне. Жаль, что я не поняла.
Замечательные были эти двое. Запомню их.

?

Log in